segunda-feira, 31 de maio de 2010

Tarte pastel de nata

Fonte desta receita o meu blog.
A receita era para fazer pasteis pequenos mas eu fiz uma tarte porque dá menos trabalho e o gosto é o mesmo.
Espero que gostem.

Ingredientes
massa folhada
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Preparação:

Forre uma tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha com a massa folhada. Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente
3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
Junte as gemas com o creme e mexa bem. Deite o preparado na tarteira e leve a cozer durante +/- 40 minutos em forno quente (220°).
Desenforme depois de fria.

9 comentários:

Marisa Duarte disse...

QUE LINDA! MHAM MHAM

FG Arts disse...

Sabes que eu adoro cozinhar e tenho andado a experimentar as tuas receitas, é uma melhor que a outra, podes continuar.
Beijos
Filomena Guedes

José Manuel disse...

Esto tiene una pinta estupenda. Un saludo

Clau disse...

que tentação!!!!bjusssss

Especialmente Gaspas disse...

Costumo fazer e adoro :)

Michelle Campos disse...

Aiiiii meu deus que aspecto deliciosooooooo :)
Fiquei com água na boca, ihih

Beijocas*

Guidinha Pinto disse...

Céus ... uma delícia só de olhar :)
Obrigada pela visita.
Aproveito para desejar uma Páscoa muito Feliz.

Selene disse...

Que aspecto delicioso. Parabens pelo seu blogue.

Anónimo disse...

Bela receita!

www.trapinhartes.blogspot.com