- Esta receita tirei do blog sabor intenso mas fiz umas modificaçoes.
- 800g de carne de porco moida
- 100g de chouriço
- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- Pão ralado q.b.
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 60g de margarina
- 200g de cogumelos de conserva
- 250ml de vinho branco
- 200ml de natas(eu nao pus)
Coloque na picadora a cebola cortada em pedaços e os alhos. Retire a pele ao chouriço e corte em pedaços para dentro da picadora. Pique tudo.
Junte o picado com a carne numa tigela.
Parta o ovo e junte na tigela.
Tempere com sal, pimenta, louro em pó e noz-moscada. Junte um pouco de pão ralado e mexa muito bem. Aos poucos junte pão ralado e continue a mexer até que a carne comece a descolar da tigela.
Quando a carne deixar de colar nas mãos, faça bolinhas e coloque numa travessa.
Num tacho largo, leve ao lume a margarina e deixe aquecer bem.
Depois de quente junte as bolinhas de carne e deixe fritar. A meio da fritura vire as bolinhas e deixe fritar de ambos os lados.
Passado cerca de 10 minutos, junte os cogumelos e o vinho branco. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos até o alcool evaporar.
Por fim, junte as natas e deixe ferver até apurar o molho.
Depois do molho cremoso está pronto a servir.
Eu servi com esparguete.
6 comentários:
Adorava almondegas, um prato muito bom e saboroso.
Bjns.
convite para seguir a história de Alice, lá no
--- continuando assim... ---
vai do capítulo 4 , e ainda há tanto para contar ;)
bj
teresa
Meus filhotes aaaaamam almondegas, aqui em casa é a forma deles comerem carne!!!
essas me parecem bem saborosas!
Bj
Dani
que delicia
Olá Larana. Desta forma - com carne de porco - nunca experimentei. Tem um ar tão apetitoso.
Beijo
Olá, meu blog vai fazer 2 anos ,por isso resolvi oferecer um quadro pintado a óleo por mim
Tenta a tua sorte...
Bjs
Graça
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