quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Pão de deus


Lá me decidi fazer pãesinhos de deus, e muito sinceramente, fiquei fã incondicional. Não têm nada a haver com o que come nos cafés ou pastelarias.

Simplesmente divinal.


PARA MODO À MÁQUINA
1 embalagem de preparado para pão de Brioche Branca de Neve
220ml de água tépida

COBERTURA
2 colheres de sopa de açúcar
80g de coco ralado
2 claras de ovos pequenos
1 gema de ovo
Leite
Açúcar em pó para polvilhar


Na forma da máquina de pão coloque a água e a farinha para Pão de Brioche. Seleccione e inicie o programa massa lêveda ou massa de pizza.Retire a massa da forma para uma superfície enfarinhada. Divida a massa em bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Tape com película aderente e deixe levedar mais 60 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Misture numa tigela o coco ralado, o açúcar e as claras. Reserve.Após a última levedação bata a gema de ovo com um pouco de leite e pincele cada uma das bolas. Coloque um pouco da mistura de coco sobre cada uma e comprima ligeiramente para aderir.Leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos até estarem douradas. Polvilhe com açúcar em pó após retirar do forno.

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Mas para quem não tem mfp, deixo também o tradicional.

1 embalagem de preparado para Pão de Brioche Branca de Neve
200ml de água

Numa tigela deite a farinha Branca de Neve para Pão de Brioche e junte a água. Amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos à velocidade média) até obter uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até dobrar o volume. Divida a massa em bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Tape com película aderente e deixe levedar mais 60 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Misture numa tigela o coco ralado, o açúcar e as claras. Reserve.Após a última levedação bata a gema de ovo com um pouco de leite e pincele cada uma das bolas. Coloque um pouco da mistura de coco sobre cada uma e comprima ligeiramente para aderir.Leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos até estarem douradas. Polvilhe com açúcar em pó após retirar do forno.


Espero que gostem, pois cá em casa todos se deliciaram.

1 comentário:

disse...

ohh que lindos!!
olha que queres dizer que não tem nada a haver com os da pastelaria?
Ficaram fofinhos?