domingo, 22 de novembro de 2009

Bacalhau à Brás


Decidi finalmente experimentar esta receita, mas claro como não gosto de fazer o que dizem os livros. Mudei um pouco.

400g de batata pré-congelada ás rodelas
400g de bacalhau desfiado e demolhado
6 ovos
150g de cebola cortada em rodelas finas
3cl de azeite
1 dente de alho
40g de azeitonas pretas sem caroço, salsa, sal e pimenta q.b.

Preparação

coloquei as batatas pré-congeladas às rodelas na actifry e enquanto isso levei ao lume um tacho com azeite, cebola cortada em rodelas finas e o alho picado. deixei refogar durante uns 4 minutinhos. Juntei o bacalhau desfiado e envolvi tudo muito bem. Entretanto coloquei as batatas ao bacalhau, envolvi tudo e deitei os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexi tudo com uma colher, em lume brando, sensívelmente durante uns 5 minutinhos. No final foi servir com umas azeitonitas.

Bom bacalhau.

1 comentário:

claudia disse...

É sempre um prato bom!