segunda-feira, 18 de maio de 2009

Delícia de Morangos

Ingredientes
1 torta de morango tipo Dan Cake
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1colher de sobremesa bem cheia de maizena
2 gelatinas de morango (como aqui em casa não gostam muito de gelatina fiz uma mousse instantanea de framboesas)
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açucar
Morangos que basta

Comecei por fazer a mousse (se for a gelatina será a primeira coisa a fazerporque tem de arrefecer e solidificar). De seguida cortei a torta emfatias e forrei o fundo do pirex. Levei ao lume o leite condensado mais2 dl de leite e deixei aquecer, à parte misturei as gemas com a maizenae o resto do leite, depois de bem mexido juntei ao preparado anterior elevei ao lume para engrossar sem deixar de mexer . Ainda quente deiteipor cima da torta e deixei arrefecer completamente.Depuis de friocortei alguns morangos e pus por cima do creme, cobri com a mousse deframboesa (ou com a gelatina cortada aos bocadinhos para quempreferir). Por fim bati as natas com as 3 colheres de açucar, (nareceita mandava bater também 2 claras em castelo e envolver às natasmas eu não gosto de claras cruas e não as meti) e distribui o chantillypor cima da mousse.Enfeitei com morangos e voila o resultado.

(Receita tirada dos petiscos)















http://www.colhereagulhas.blogspot.com/

Sem comentários: