domingo, 1 de maio de 2011

Folar doce ao sabor de Laranja

Bom dia minhas amiguinhas e amiguinhos.
Hoje trago-vos um folar doce, mas sem ovo. No meu ponto de vista o ovo seve para decoração e como não estamos em tempo de estragar, decidi fazer este folar doce sem ovo.

Esta receitinha fui buscá-la à revista Bimby,  Abril 2011.

Ingredientes

100g açúcar
casca de 1 laranja
110g leite
2 ovos pequenos
100g manteiga
25g fermento de padeiro
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
500g farinha tipo 65 (se for tipo 55, acrescentar mais 30g)
50g amêndoa moída

Manteiga q.b. para untar
farinha q.b. para polvilhar


Preparação:
ThermoChef / Bimby / MyCook
  1. Colocar no copo o açúcar, a casca de laranja e programar 15 seg / vel 9
  2. Adicionar os restantes ingredientes para a massa excepto a farinha e as amêndoas e programar 3 min/ 37ºC vel 2.
  3. Juntar a farinha e programar 2min na opção amassar. Retirar para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubrir com um pano a deixar levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Retirar a massa para fazer duas tiras e com a restante massa formar uma bola. Cruzar por cima deste as duas tiras de massa, pincelar com a gema de ovo e polvilhar com amêndoa moída. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar cerca de 30 minutos.
  5. Levar ao forno pré-aquécido a 180ºC cerca de 40 minutos.


Tradicionalmente:

Juntar todos os ingredientes e amassar bem durante 5 minutos. Passar para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubrir com um pano a deixar levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Retirar da massa duas tiras e com a restante massa formar uma bola. Cruzar por cima deste as duas tiras de massa, pincelar com a gema de ovo e polvilhar com amêndoa moída. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar cerca de 30 minutos. Levar ao forno pré-aquécido a 180ºC cerca de 40 minutos.



Alguém é servido?


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8 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

ficou lindo o teu folar amiga..bjokinahss

Maria disse...

Ficou lindo este folar, mesmo a convidar a uma dentadinha.
Também não simpatizo nada com os osvos cozidos no folar, é só mesmo a tradição...
Um grande beijinho.

ROSÂNIA disse...

QUE DELICIA DE BLOG ..HUMM .AMEI CONHECER SEU TRABALHO ,SOU SUA SEGUIDORA E AGORA VIM TE CONVIDAR PRA UMA VISITINHA NO BLOGUINHO QUE ACABEI DE MONTAR,VOU FICAR HONRADA COM SUA PRESENÇA .MUITO SUCESSO PRA VOCÊ,
FIQUE COM DEUS ,
BJO ,
RÔ(ARTESARÔ)ARTESAROEVA.BLOGSPOT.COM

Diana disse...

http://femulher.blogspot.com/
http://ultimaspedrasdacalcada.blogspot.com/

Caio disse...

hum deve ter ficado uma delicia, depois da uma passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Nanda Assis disse...

ótima receita.

bjos...

Test Papers disse...

Wow! nice recipe, I like it.
TestKiller
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As Receitas da Selene disse...

Ficou lindo.

Boa semana