sábado, 14 de novembro de 2009

Torta de Abóbora


Esta receitinha foi-me cedida por uma amiguinha do forum Receitas da Amizade, a Ana. Não posso deixar de dizer que foi a minha primeira torta e de agradecer á Ana pela deliciosa receitinha, embora tenha modificado um pouquinho a receita.

abóbora descascada - 1 kg
ovos - 3
açúcar - 1 chávena
farinha - 1 chávena
fermento - 2 colheres de chá
leite condensado - 1 lata (como não tinha, introduzi 200ml de leite MG)
manteiga - 2 colheres de sopa
baunilha a gosto (como não tinha, introduzi canela)

preparação:

Cozer a abóbora, escorrer e deixar arrefecer.Bater os ovos com o açúcar, depois juntar a baunilha, a manteiga amolecida e o leite condensado. Adicionar depois a farinha misturada com o fermento e por fim a abóbora e mexer muito bem. Deita-se o preparado num tabuleiro rectangular, forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha. Leva-se a cozer em forno pré-aquecido (180ºC) .Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar.Enrola-se a torta com a ajuda do pano.

Boa tortinha

2 comentários:

Tiago Lopes disse...

Boa ideia a da canela! Adoro canela!

guida disse...

Olá Larana!
Eu acho um piadão a este teu blog das receitas e á tua maneira tão despachada de resolver os ingredientes que não tens! É assim mesmo!
Um dia destes vou experimentar algumas dessas receitas, talvez a torta de abóbora!
Beijinhos e obrigada pela visita ao meu blog.
Bom fim de semana!
Bjos