domingo, 4 de outubro de 2009

Bolo Pudim de Chocolate

Fonte da receita o meu blog.
Foi a sobremesa deste domingo, estava delicioso pelo menos pouco ou nada sobrou.

Tirei-a da Especial teleculinária de Agosto deste ano.
Aqui vai a receitinha:

Para o bolo
320 grs de açúcar (eu meti só 200 grs) + 4 colheres
200 grs de farinha
100 grs de manteiga
50 grs de chocolate em pó
3 ovos
120 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Papel de alúminio

Parar o pudim
1 lata de leite condensado
220 ml de leite
3 ovos

Preparação
Primeiro faz-se o bolo: Batem-se as gemas com as 320 grs de açúcar e a margarina até ficar uma mistura cremosa, vai-se juntando a farinha com o fermento e o chocolate alternando com o leite. batem.se as claras em castelo e adicionam-se à mistura mexendo devagar.
Deitam-se as 4 colheres de açúcar numa formade buraco, leva-se ao lume e faz-se caramelo com o qual se barra a forma vertendo de seguida a mistura do bolo.
O pudim: Bate-se bem o leite condensado, os ovos e o leite até ficar homogéneo ( pode ser no liquidificador). Verte-se na forma por cima da mistura do bolo, fazendo escorrer muito delicadamente pelas paredes inferiores do buraco da forma.
Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido a 170°C, em banho-maria, durante 1 hora. Desenformar depois de frio.

Sem comentários: