Pré-aquecer o forno a 185ºC.
Misturar primeiro todos os ingredientes secos:
1 3/4 chávenas de de farinha
1/2 chávena de miolo de amêndoa moído
1/2 chávena de açucar
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspa de laranja
Misturar os ingredientes líquidos:
1 ovo
1/2 chávena
1/2 chávena de iogurte grego
(ou um iogurte natural bem escorrido num filtro de café durante algumas horas)
1/2 chávena de sumo de laranja
A calda:
Ferver o sumo de duas laranjas com meia chávena de açucar e reservar.
Misturar o preparado líquido nos ingredientes secos e misturar rapidamente com uma colher de pau.
Dividir a massa pelas forminhas (podem ser de papel) e cozer durante 15 a 20 minutos.
Retirar
os bolinhos do forno e regá-los com uma colher de sopa de xarope, ou,
se quiserem fazer como eu, injectar cada um com uma seringa, enquanto
quentes.
Tirei esta receita do blog rapotacho.
Sem comentários:
Enviar um comentário