quarta-feira, 10 de junho de 2009

Como fazer compotas e conservas de frutas

Esterilize os vidros, as tampas e os utensílios necessários;
Escolha frutas ou legumes maduros e firmes;
Lave e descasque os legumes ou frutos;
Prepare a receita de compota ou conserva;
Retire os vidros esterilizados do banho-maria, um de cada vez, conforme necessário;
Coloque ¼ de xícara de calda quente no fundo do vidro, que também deverá estar quente;
Complete os vidros com os frutos ou legumes também quentes, até 2 cm abaixo da borda;
Faça esta atividade rapidamente para não esfriar;
Cubra os legumes ou frutos com calda quente;
Introduza uma espátula ou faca esterilizada, para fazer desaparecer as bolhas de ar;
Junte mais calda, se necessário;
Limpe a borda com pano úmido, ajuste a tampa e fechar hermeticamente;
Processe colocando os vidros para ferver, dentro de uma panela com água, como se estivessem em banho maria, por 20 minutos, contados a partir do início da fervura e resfrie;
Retire os vidros e coloque sobre uma mesa de madeira ou sobre um pano mais seco;
Etiquete;
Guarde em lugar limpo e fresco.

Foto tirada da net

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