terça-feira, 19 de maio de 2009

pãezinhos de leite

Tirei esta receita de uma teleculinaria e fiz a massa na MFP
Ingredientes
1,5 dl de leite
30 grs de fermento padeiro
2 ovos
100 grs de margarina derretida
75 grs de açúcar
500 grs de farinha de trigo
1 colher de café de sal fino
1 ovo ou gema para pincelar

Preparação
Meter na cuva da máquina todos os ingredientes pela ordem descrita (o fermento desfeito num pouco de leite morno).
Meter o programa amassar, quando o programa acabar tirar a massa dar-lhe uma amassadela a mão para que fique mais leve, depois fazer pãezinhos do tamanho dos pães de leite e coloca-los num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha separados uns dos outros. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrarem de tamanho, pincelar com o ovo e levar ao forno
quente ( 200°) durante mais ou menos 15 minutos.


1 comentário:

Larana disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmm, tão bonssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss